こんにちは
今日のおやつは「かぼちゃぷりん」です
カラメルソースは出来上がってから、表面に流し入れて冷蔵庫へ。
表面がパリッと固まったけど、それなりに美味しいです、
はい、カラメルソースを作るのが下手です。。
カボチャ150g、煮物の余りを利用(煮物を作る時は、塩のみです)
砂糖大さじ2、卵1個、牛乳150CC。
カップに入れて、湯せん・160度のオーブンで30分焼きました。
カボチャが主張し過ぎです、
もう少しカボチャの量を減らすか、牛乳の量を増やすか、改良の余地ありかな。
しっかり固めでトロリ~~とした滑らかさがありませんでした。
まぁ~お腹がいっぱいになります。
しかし、思ったようにはなかなか出来ないものだわ。
・・・うちのおっちゃんと仲良く食べました(笑)
:::
7月29日 晩ごはん
塩サバ
豚肉と糸コンニャク・生姜のしぐれ煮
冷奴に山形のだし
トマト
::::
昨日作った、山形のだし、いい具合にとろみが出てきました、
今朝は納豆ご飯にかけて食べました。
::::
朝は納豆ごはんで、お昼はザル蕎麦で、夜は・・・冷奴?
地味です、暑さのせいにしておきます。
今夜は鮭です、それではまた。。