かぼちゃぷりんがずっしりなんです

 こんにちは

今日のおやつは「かぼちゃぷりん」です 

f:id:ura-sima:20210730103659j:plain

カラメルソースは出来上がってから、表面に流し入れて冷蔵庫へ。

表面がパリッと固まったけど、それなりに美味しいです、

はい、カラメルソースを作るのが下手です。。

 

カボチャ150g、煮物の余りを利用(煮物を作る時は、塩のみです)

砂糖大さじ2、卵1個、牛乳150CC。

f:id:ura-sima:20210730104227j:plain

カップに入れて、湯せん・160度のオーブンで30分焼きました。

カボチャが主張し過ぎです、

もう少しカボチャの量を減らすか、牛乳の量を増やすか、改良の余地ありかな。

しっかり固めでトロリ~~とした滑らかさがありませんでした。

まぁ~お腹がいっぱいになります。

しかし、思ったようにはなかなか出来ないものだわ。

 ・・・うちのおっちゃんと仲良く食べました(笑)

ura-sima.hatenablog.com

 

:::

7月29日 晩ごはん

塩サバ

豚肉と糸コンニャク・生姜のしぐれ煮

冷奴に山形のだし

トマト

f:id:ura-sima:20210730104843j:plain

::::
昨日作った、山形のだし、いい具合にとろみが出てきました、

今朝は納豆ご飯にかけて食べました。

f:id:ura-sima:20210730105249j:plain

::::
朝は納豆ごはんで、お昼はザル蕎麦で、夜は・・・冷奴?

地味です、暑さのせいにしておきます。

今夜は鮭です、それではまた。。