こんにちは
インゲン三昧です、
こちらではササゲといいます、ササギ(大角豆)です、ええ~ちょっと訛ってます。
採り忘れて大きくなりすぎても、天ぷらにするなら大丈夫。
旨いんです~何本でも食べられます。
出来れば一本揚げしたい、
しかし、フライパンに入らんものは半分に切るしかないね。
天ぷら途中の写真なんて、とても危険です、無法地帯ですか、ここは!!
インゲンのすじは皮むき器を使ってシュッと引くと簡単、
ジュワジュワ~と揚げたら塩で食べるのが好きです。
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丸ざやインゲンは、クルミ和え。
ゴリゴリとクルミを擂って、砂糖2:塩1の割合で味付け。
インゲンとさつま揚げの煮物、
キューリ漬け
セロリとキューリの味噌マヨ
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肉も欲しいというので、豚もも肉とピーマン・しし唐を焼肉のタレで炒めただけ。
食べました、たくさん食べました。
飲みました、いっぱい飲みました。
ごちそうさまでした。
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今夜は、、もう決まっています、
コロッケです、はい、揚げ物が続きますね、
それではまた。。