こんにちは
『減塩に努めましょう』勝手にスローガン。
昨日のごはん
何故かいろいろ塩辛くて?? ちゃんと味見をしたはずなのに。
さ・し・す・せ・そ、を守って調理して味見、
「うん、こんなもんだな」・・こんな味見でいいのかという突込みは無しで
さて、出来上がっていざ実食!! 今日は全てがしょっぱいぃ~
タマネギサラダ、ポン酢もドレッシングもかけずにそのまま食べてくだされと、
夫に懇願した夕餉でした。
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6月2日 晩ごはん
煮魚:イワシ、牛蒡と梅干し入り
ニラ玉、玉ねぎのサラダ
なめこのお味噌汁
今日の一本は アサヒ・スタイルバランス
「グレープフルーツ・サワーティスト」ノンアルコールです。
「機能性表示食品」それなりに甘いです。
脂肪や糖分の吸収を抑えると書いてますが、一本飲んだだけですので、
当然、その実感はありません。
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今日のお昼は焼きそば
麺はいつものように一袋、モヤシやキャベツやら野菜でカサマシして付属の粉ソース
だけの味付け、、これで十分すぎるほどの濃い~味でした。
今回購入した麺は、久しぶりに地元の麺やさん「戸田久」
麺づくり一筋半世紀!!地元も応援しましょうね。
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前の日のお昼は蕎麦。
蕎麦の写真ばかりなので、これはいつのやら?と、迷う事多し、
特記したこともなく・・・撃沈、ドボン。
お昼の蕎麦が飽きたので、朝ご飯の写真を撮ろうと思ったのに、、
夜が明けたらすっかり忘れていました。こんな事は誰にもできる技ではありません
違った意味で、スゴ技です。
今朝はオートミールのなんちゃってごはんでした。
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さて、今夜は鰺の開きと、白和えの予定です。
それではまた。