こんにちは
昨日はマーボー豆腐でした、
決して塩対応した訳ではありませんが、ちょっととろみが少ない残念な仕上がり、
こま切れ肉を精魂込めて細かく切って、ちゃんと豆腐も下茹でしたのに~
辛味の豆板醤は少しでニンニクもなし、食べる時にお好みでラー油をかける、
葱と生姜のみじん切りを入れて、最後にニラもたっぷりと。
5月31日 晩ごはん
塩マーボー豆腐
ベビーホタテとキャベツのバター炒め
モヤシとワカメのポン酢醤油和え
トマトとスナップエンドウ
ベィビー達よ、
バターの香りに包まれて踊ろうぜ キャベツも浮かれているよ
Shake it up, baby!
バターは油じゃない!!調味料だね、と再確認した夜、
「バターだけでこんない美味くなるのか」あっという間に二人で競って食べた、
また、作ろう~
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だるころさんが、そんなに甘くないよとお飲みになっていたチューハイ。
隠し味の塩が、ここでは塩対応ではなくしっかり味の決め手になっている。
個人的にはグレープフルーツの苦みが大好きなので、苦みはもう少し前に出てきて欲し
いかな。
アルコール3%って、、ほぼジュース(ではない)
おこちゃまは決して飲んではいけません。
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Shake it up, baby!
ビートルズの「Twist and Shout」
こちらが有名だと思うけど、昭和のおばぁちゃんはこっち。1964年!
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それではまた、
今夜は?まだ考えていない・・・お昼ゴハンが済んでから。。