こんにちは
昨日はお刺身で晩ごはん、ちょっとだけ奮発しました、並べるだけ~
長芋とメカブの酢の物(長芋はしばらく続きます)
ニンジン、シメジとほうれん草の白和え
サラダとお味噌汁。
夫が豪華だね~と喜んだ、今日は何の日? まあ~どうでもいいのよ
昨日何を食べたか覚えていないんだから、44年も前の事なんて覚えている訳がない。
::::
去年の6月に作った梅酒を開けました、とりあえず小さな空き瓶に2本。
ブランデーで漬けた梅酒は香りがいい~~
今年も梅酒を漬ける予定です、梅のシーズンももうすぐですね。
ご近所さんに頂いたラデッシュ。
半分に切ってこれから甘酢に漬けます、葉っぱはさっと茹でて刻んで塩もみして、
明日は菜飯にします。
可愛い小松菜もいただきもの、
今夜は豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶです。
5月15日晩ごはん
小松菜と豚のしゃぶしゃぶ
シドケのナムル、メカブの酢の物
長芋の糠漬け、ラデッシュの甘酢漬け
今日もたくさん食べました、ごちそうさまでした。
それではまた。。