八つの風を受けて

小さな食卓から地味なごはんを晒します

奮発したお刺身の翌日は小松菜のしゃぶしゃぶ

こんにちは

昨日はお刺身で晩ごはん、ちょっとだけ奮発しました、並べるだけ~

長芋とメカブの酢の物(長芋はしばらく続きます)

ニンジン、シメジとほうれん草の白和え

サラダとお味噌汁。

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 夫が豪華だね~と喜んだ、今日は何の日? まあ~どうでもいいのよ

昨日何を食べたか覚えていないんだから、44年も前の事なんて覚えている訳がない。

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去年の6月に作った梅酒を開けました、とりあえず小さな空き瓶に2本。

ブランデーで漬けた梅酒は香りがいい~~

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今年も梅酒を漬ける予定です、梅のシーズンももうすぐですね。

ご近所さんに頂いたラデッシュ。

半分に切ってこれから甘酢に漬けます、葉っぱはさっと茹でて刻んで塩もみして、

明日は菜飯にします。

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 可愛い小松菜もいただきもの、

今夜は豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶです。

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5月15日晩ごはん

小松菜と豚のしゃぶしゃぶ

シドケのナムル、メカブの酢の物

長芋の糠漬け、ラデッシュの甘酢漬け

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 今日もたくさん食べました、ごちそうさまでした。

それではまた。。