こんにちは
今日のお昼はビーフンです。
作り方は袋の裏面通り、
豚肉が無かったので冷凍庫からベーコンを出してパキンと折って、フライパンに並べて
その上に野菜をおいて(モヤシ・キャベツ・人参・タマネギ)※ほうれん草はあと入れ
水を分量通りに入れて蓋をする・・待つこと2分。
かき混ぜて、もう一度2分?だったかな? この時にほうれん草を追加。
添付されていた調味料を入れてひと混ぜで出来上がり。
ビーフン一袋で二人分、味も濃すぎることなくさっぱり食べられました。
これを一人で食べるのはちょっと無理だと思う。(夫の皿はもう少し量が多いです)
::::
カルディの広東風ビーフン(一人前)、賞味期限が4~5日前に切れてました、
でもきっと大丈夫(根拠は、個人の感?)
::::
4月4日 晩ごはん
鮪のお刺身
サラダ、キャベツのナムル
豚汁(野菜たっぷり・芋は無し)
::::
ビーフンは米からできている、
春雨は緑豆から出来ているのに、春巻きの皮は小麦粉で、生春巻きは米粉で?
フォーーーーー!!これは、米ですね。
いろんな物で出来ているのね、と、こんな直地点。。
「性格は 顔に出る」
「生活は 体形に出る」
「本音は 仕草に出る」
「人間性は 弱者への態度に出る」
等々・・・
いろんなものが出るのはしょうがないです、
「出物腫物ところ嫌わず」といいますね、
さて、今夜は高野豆腐です。
それではまた。。