こんにちは
3月15日晩ごはん
高野豆腐と卵の巾着煮
塩麴に漬けた鶏モモ肉とネギ焼き
新玉葱とワカメの酢の物
春菊の胡麻和えとぬか漬け
wikiーさんによると
巾着は皮や布で作られていて、入れ口には紐を通して口を縛って携帯する、
携行される時は腰に付けられることが多い。。と
これは腰にぶら下げてはいけません、ジュワジュワ~~~と煮汁が染みてきますね。
携帯する時はお弁当箱に入れましょう。。
:::
今日のお昼も蕎麦です
厚揚げと白菜・春菊の卵とじ
カブの甘酢漬け
:::
午後から雨になるというので早めに買い物、、イカが欲しかったのに無かった、
『 残念・無念・また来年~ 』
こんなフレーズをどこかで聞いた覚えがあるけど、ジョイマンではないと思うけど?
イカは次に期待しよう、
雨が降りそうなので慌てて洗濯物を取り込んだらーーーーー
晴れた!!!そういうもんです。
今夜は鶏ひき肉のレンコン挟みです。
それではまた。。