こんにちは
3月10日 晩ごはん
ブリ大根
鶏のつくねと白菜のお汁
新玉葱とワカメにポン酢醤油をかけて
ぬか漬けとキムチ漬け、ブロッコリーとマヨ。。
::::
ミシンでダダダーーと、割烹着を作りました。
春らしい花柄で作りました、可愛いねえ~~
「一体いくつや?」と、自虐ネタは横に置いておいて・・・
エプロンなどは、台所仕事が楽しくなるように明るい生地がよろし。
これで出かけたりしませんし(ごみ捨てには行くけどね)
【覚書】
見返しとポケット口に接着心を貼る、結び紐を作る、
見返しにジグザグミシンをかけて、ポケットは縫い代を折ってアイロンをかける
見ごろは縫い始めたらあっという間だけど、細かい紐などは絶対先に作っておく!
フリーサイズの割烹着・・・ちょっとデカイ、ポケットの位置はもう少し上に。
:::
今日はのんびりと過ごしました(いつもだけど)
さて、今夜は湯豆腐です、それではまた。。