こんにちは くりすます・・・ですね
スーパーが混んでいます、皆さんいっぱいお買い物をして篭る準備でしょうか、
わが家は特に変わりません、変わり映えが無いと言った方が正しいかもしれませんが、
かまぼこをいつ買おうかと悩んでいることぐらいです。
クリスマス・イヴに、ブリ大根ですよ。出世魚だからええ~じゃないか?
鰤のアラではなく切り身にした辺りが、せめてもの救い?
見栄、虚栄というものをジワジワ感じますけど、アラも切り身もそんなに変わらない
お値段だったのでチョイスしただけです。
:::
今日のお昼は残っていたパンでサンドイッチ、
お昼はパンと蕎麦の繰り返し・・時々インスタントラーメンや炒飯が間に入り込む。
いっつもおんなじで、写真撮ってUPして・・・どうなんだ?
と、思うけど瞬時に忘れる技を持ち合わせている、強みだ。。
::::
只今、小豆を煮ている途中、お正月に餡子もちにして食べる予定。
台所で写真を撮るときは足元が映らないように注意が必要、写ってしまったら
カッーーーート!
もし、おはよう靴下だったら( ´∀` )
(前回はお彼岸の時に小豆を炊いたんだ)
今夜は豚肩ロースのかたまり肉で和風ポトフ、昨日のうちに圧力鍋で煮て置いた、
冷蔵庫から出して、びっしり固まっている 油を取り除いて温めたら出来上がり。
たっぷりのサラダと共に。
それではまた、
今夜はフィギュアスケートを観よう。。