こんにちは
「ピザ・ピザ・ピザ・・・・・・・・・・・・・」
ここは? (どこを差すのが正解?)
えーっと、この時には、肘を差すのか?膝を差すのか?
迷ってしまった、こんなところで躓くなんてしょうもないですね。
気を取り直して、お昼はピザです、
昨日のうちに仕込んでおきました、ピザは強力粉と薄力粉を半々で作ります。
ピザソースは無いのでケチャップを塗って、タマネギ・ベーコン・マッシュルーム・
パプリカ、あるもので間に合わせ。220℃で12~15分焼いて出来上がり。
タバスコは各々たっぷり、かけてから・・・賞味期限が切れていることに気が付いた。
…新しいのを買ってこよう。
サラダと野菜スープ、ヨーグルトには梅ジャム、葡萄。
ピザは薄い生地でパリパリに出来ました、
メモ 強力粉・薄力粉:それぞれ100gづつ、
砂糖・オリーブオイル:それぞれ大さじ1
塩:小さじ1、水:100g、中種80g
::::
12月8日 晩ごはん
鮭、ゴボウと豚肉の炒め物
ホウレンソウと黄菊のお浸し
ブロッコリーと茹で卵のサラダ、白菜漬け
::::
12月7日晩ごはん
鶏鍋・白菜とキノコたっぷり
ハリハリ大根漬け (干した大根を刻んで漬けました)
残り物のおでん(里芋・大根・厚揚げ)
:::::
今日は窓ふき!! 頑張りました!! 仕上がりは?
結果は大事、しかし経緯はもっと大事。ということで。
ご褒美は欲しい。。
それではまた。