こんにちは
毎度のゴハンですが、
11月26日
焼き魚・鯖~高野豆腐の煮物、
残っていたレンコンのキンピラ
::::
お昼は蕎麦でした。
胡桃をしっかり擂って、お砂糖少々入れて、色は悪いけどここに麺つゆを入れて、
ズルズルっと。
さっと焼いた厚揚げは大根おろしと茗荷をのせただけ、甘酒で作ったべったら漬けは
まだちょっと早かったみたい。
りんごを食べたけど、最近はドーンと丸ごとお皿にのせて、ナイフを一緒に出して食べ
たい人が皮を剥いて食べることにしている、楽だぁ~
:::
今日の晩ごはん・・無し
有るけど、一人飯なので適当に。。まぁ~いつものことですが、それはそれとして、
今夜は残り物、サラダと厚揚げとゆで卵、一人だとぬか漬けをかき混ぜることもしない
し、できれば鍋もフライパンも使いたくない。今日は休養日、しかし休肝日にはならな
いんだな、ダラダラとチビチビと・・飲むんかいっ!!
ええ~~そこは、ね。
一人でも飲むというとザルのように思われがちですが、缶ビール350CCを一人で飲ん
だら、明日は頭が痛くなる・・その程度ですから、うっすいハイボール一杯で、あとは
ひたすら炭酸を飲む、一人時間を楽しんでいるだけです。
今夜は変身したりんごジュースを炭酸で割って楽しみます。
それではまた。。
豚汁を作る予定だったけど、明日にスルーする。。