みなさん こんにちは
あっという間に晩秋ですね、今朝は寒かったぁ~
寒くなってくると鍋の季節のはじまりです、と いうこじつけです。
テレビのCMでもいろいろな調味料を観ることが多いです。最近ではプチっと小さい容
器の物もあるんですね、買物に行って夫と指さしてブツブツ・・・
「様々な種類が入っているアソートがあったら買いやすいのに」と
「ちょっと考えて欲しいよね、いろいろあったらお試しをしてみたいけどね」と
どうでもいいことをブツブツ・・・
さて、昨日はタラ鍋でした。
昆布だしに400CC、柚子胡椒小さじ1、塩小さじ1/2、味付け完了。
豆腐と、ネギとタラのみ、、、残っていたモヤシも入れました。
10月20日 晩ごはん
柚子胡椒味のタラ鍋
ひじきの煮物、白菜の辛子醤油和え
サラダ(カリフラワー・ブロッコリー・鶏むね肉、パプリカ)
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あやしい~~シンナーっぽいかな? シンナーの臭いというとちょっとヤバい?
なんだろう?セメダインの臭い?夫にも匂いを嗅いでもらったが・・・??
鼻が悪いよねぇ~~役に立たん。。
とりあえずもう2~3日様子見、写真で匂いは伝わらないけど、ツーンです。
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心機一転!!ここでくじけたら・・女が廃る ← すたる、ってこんな字?
ゲッ、いやな感じ、いやな漢字、よ。。
酒粕と水だけでやってみます。お湯を冷まして作りました。
10月21日 一日目
酒粕40g、砂糖10g、水100g
♬ファイト!闘う君の唄を~闘わない奴等が笑うだろう~
・・・・勝つか負けるかそれはわからない
さてさて・・ご飯を作ろう~
今夜は・・松茸ですの、おーほっほほ。。
それではまた。