みなさん こんにちは
二日続きの鯖です、一昨日はサバの味噌煮でした。
一匹買ったので残りの半身は南蛮漬けらしきものへ。
片栗粉を付けて多めの油で揚げ焼きにして、玉ねぎ・ピーマンたっぷりの甘酢に生姜の
千切りと鷹の爪を少々。(盛り付ける時に鷹の爪は全て夫の皿に)
10月18日 晩ごはん
鯖の南蛮漬け風、なんちゃっておでん、
もやしと人参のナムル、
オクラに大葉と大根を巻いて。
牛角のオクラ漬け、こちらで気になってスーパーでお買い上げ。
ちょっと塩味が強かったので、大根の薄切りを入れておいて、大葉と大根でオクラを巻いて楊枝で止めて。旨い!!これはつまみになりますねぇ~
あとで気が付いたこと、
楊枝を捨てるのって結構気を遣いますね、竹串もそうだけど。家にあるカラフルなピックを使うようにします、ついつい忘れる・・・わ。
結構 折ったりしたので残り僅かだけど二人なら十分の量です。
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さて、ブログのタイトルに料理名? 微塵も感じられませんが、想像して下さい。
決してスタバで生ビールを飲んだのではありません。
デュビデュビダ~~~ティアラリア~~
途中から・・・スタバで生生生・・・と聞こえてしまう。
あれ?サバはどこへ消えた、
サバダサバダで検索するとこの曲が出てくるのにサバは~かなり~遠い気がする、
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特に変化なし、
寒いので、発酵には時間がかかるだろう~4日が自分の我慢の限界かも。
今朝は餌をあげた、砂糖小さじ1/2ほど。どうだろう~~ね。
匂いは良い。このまま甘酒にしてもよさそう(小麦粉入っているから無理か)
神に祈ろう~~~ブクブク~~~せぃ~~~