みなさん こんにちは
お昼はおにぎりです、先日購入したアロニアを混ぜて炊きました。
3合の米に大さじ2杯のアロニアを混ぜて炊き上げると、薄紫色に炊き上がります。
つぶ塩昆布の部長が、いい味を出しています(笑)
塩昆布はおにぎりには欠かせない、今回は初めてつぶつぶの昆布を購入しました。
塩こん部長が気になる~~~ちょっと強面、仕事帰りに誘われたくないタイプかな?
::::
9月27日 晩ごはん
湯豆腐にはマイタケをたっぷり、だし昆布は細く切って、大根は薄くひらひらに、
副菜は豚こま肉と空心菜の炒め物とぬか漬け。 あっさりし過ぎて・・・芋食べた。。
一袋100円の小さなサツマイモを適当に切って、冷凍しておいたレモンの輪切りも入れて甘煮にしました。
竹串に刺しながら、1個~2個~もう~1個と
・・・・止まりません、完食しそうな勢いに待った!の一声、
「小皿に取りなさい」と。 へーぃ、、、鶴の一声でした。
それではまた
今夜は鮭のホイル焼きです。