鯛はそのままお刺身で食べるよりも、昆布に挟んで一晩おいた方が美味しいと思っています、立派な昆布でなくても充分、水分が抜けて旨みが増える気がします。
ドレッシングは簡単にレモン汁とオリーブオイル、ハチミツ少々と塩、胡椒。
胡椒は多めがパンチが効いていいかも。
あとは、鶏肉の醬油煮、サラダと、浅漬け。
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お昼はトウモロコシご飯、
一年に一度だけ。2合のお米にトウモロコシ1本、お酒と塩が少々。
もちろん、芯も入れて炊きます。
ちょっと食べ過ぎたかな、残り物のおでんとサラダ、
ワラビ・ウルイ・カブ・キューリを浅漬けにしました。
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ご飯のおかず、といっても酒のつまみなんですが、
副菜を作る時にいろいろ迷って、その割には同じものばかりだわ、、、
冷蔵庫の野菜室と相談しているつもり、
キャベツは食べ終わり(千切りサラダはまだ残っているけどね)
たっぷりの薬味は作り置いた・・・厚揚げを温めてたっぷり乗せてたべよう~
明日ね。。
それではまた。。