6月26日 晩ごはん
おでんの汁の作り方にびっくり!!
水1000㏄、オイスターソースを大さじ1杯。終わり。。
教えて頂いた通りに作ってみた・・・味見をした・・・薄い。一抹の不安。
でも練り物から旨みが出るとの事だったので、次々入れてゆっくり煮込んだら
あら~まぁ~不思議、旨いじゃない!!おでんの汁は、これからはこれがいい。
素材の色も綺麗でしょ、いやはや、目からうろこがボロボロ・・
今回のおでんは、
里芋、大根、コンニャク、昆布、焼き豆腐、蕗、ちくわとさつま揚げ。
おでんに芋を入れるのが好き。
かんぴょうが無くって、雨の中買い物に行ったわ・・・
包まないシューマイ
ユーチューバーのかっちゃんねるさん、登録者数が58万人って凄いですね。
シューマイの味付け等は、いつもの通りの自己流ですが、
容器にシューマイの皮を敷いて、タネをいれて・・・
蒸すこと15分ほど。
綺麗に出来上がったのですが、盛り付ける時にひっくり返った、、あわわ・・
んんんー――詰めが甘いっ。
https://www.youtube.com/watch?v=yUGjRdXI0Jc
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さて、今夜は鯛を昆布締め中ー、ウルイを天ぷらにします。
それではまた。。