まだまだ里山の桜は健在です、桜が開花してから天気はなんか今一つ・・・
今朝も気温が氷点下!になって霜が降りたところもあるようです。
寒いからでしょうか、今年の桜はとても長持ちしています。
::::
4月27日 晩ごはん
牡蠣と野菜のオイスター炒め、おから煮、ほうれんそうのお浸しとキムチ
たっぷり作ったおから煮は3日は続きます。
小腹が空いたらおからを食べよう~~週間になりそうです。
おから煮はネギの青い部分をたっぷり炒めて入れるのが好きです。
さっと炒めたら、いったん取り出しておからを炒めます。
具は(ちくわ・ごぼう・にんじん・しいたけ)別に煮ておからと混ぜて、
最後にネギを戻して出来上がり。。
:::
夜明けがとても速くなって、4時過ぎには明るくなるので自然と目が覚める。
年のせいだろうか??
歩こうかなと思ったけど、庭の草取りをせねばならん、
雑草という草はない!なんて言い訳ばかりしているけど、やる時にはやるのよ。
・・・20分でギブアップしたけど。
裏山散歩?というご近所の畑をうろうろ(許可はとっております)
春の日差しがまぶしい~~紫外線には気を付けよう・・・なのか?
コ〇ナには効き目があるとかないとか? 情報が錯綜しているけど
何が正しいのかさっぱりわからん、ただ一つ、おうちにいる事。
これは間違いないのだな。。
それではまた。。。
今夜は天ぷら!!エビもあるでよ~といったら、夫が喜んだ。。