3月12日 晩ごはん
豚肉のレバー、サラダ、長芋とモズクの酢の物とぬか漬け。
レバニラの野菜、モヤシとニラはあっさりと別に炒めました、
150gの豚レバーは二人分に十分の量。
レバーは柔らかくておいしかったけど・・なんか気分は今一つ。
3月11日 晩ごはん
鍋です、鶏手羽と豆腐、ねぎ、チンゲン菜、マイタケと白菜。
あっさりとした鍋です。
やる気が全く無し、
新車で浮かれてましたが・・新しい機械に付いていけません、
「ナビ」自宅の設定に10分もかかるって!!どういうこと!!
GGYとBBAが、四苦八苦、その上濃厚接触? 狭い車内で~~ああだこうだと。
終いには、車がーーーービービー!!って鳴ったのよ。
ああ~いやになります、車のせいではなく、こっちの理解度の低さにですが。
3月13日晩ごはん (順番が適当ですが・・・)
鯖の開き、鶏肉と根菜を煮込んで、コールスローサラダとぬか漬け。
クリームチーズに昆布の佃煮が美味しいと聞いたので・・・
「おおお~これはつまみにバッチリ!」
もうすぐ春だというのに、ウキウキしませんね、
東京では明日にも桜の開花宣言しそうですが、桜祭りも無いようです。
しかし、桜は今年もちゃんと咲くのですから、静かに観る事は出来そうですね
ああ~もっと明るくなるニュースはないかな~?
可愛いアザラシの赤ちゃんの動画でも見ましょうか
バイカルアザラシの赤ちゃんの目が・・👀が・・羨ましい。。
ではでは。。。